Компания Heidelberg начала серийное производство новой ЦПМ Labelfire 340

Компания Heidelberg начала серийный выпуск новых цифровых печатных машин Labelfire 340, презентация которых состоялась на выставке drupa в прошлом году. Производство запущено на заводе в немецком городе Вислох-Вальдорф. Известно, что у новинки уже есть предзаказы от клиентов из разных стран.

Разработка модели велась специалистами Heidelberg совместно с коллегами из швейцарской компании Gallus. Она может использоваться в типографиях разного профиля, однако основное назначение машины – изготовление этикетки. Технология цифровой печати оптимально подходит для средних и малых тиражей, а также для персонифицированной (вариативной) продукции, спрос на которую постоянно растет.

Представители Heidelberg отмечают, что современные потребители предъявляют высокие требования к качеству самой разной печатной продукции. Labelfire 340 полностью соответствует ожиданиям потребителей – она позволяет наносить детализированные изображения на широкий спектр материалов. 

Большой интерес, который клиенты проявили к новинке еще до ее выпуска, свидетельствует о том, что такие решения действительно востребованы. По последним данным, предзаказы на нее уже сделали типографии из Европы, Австралии и США. Выбор в пользу этой модели компании объясняют ее экономичностью, высокой скоростью работы, возможностью широкоформатной печати в разрешении до 1200х1200 dpi.

Производитель отмечает, что Labelfire 340 можно использовать для изготовления самоклеящейся этикетки. Это перспективный рынок, который демонстрирует ежегодный прирост на уровне 4 %. Сегодня лишь незначительная часть такой продукции (около 5 %) печатается на цифровых машинах, однако аналитики сходятся во мнении о том, что этот показатель будет неуклонно расти. Эксперты считают, что уже в среднесрочной перспективе на офсет будут приходиться на более половины всей этикеточной продукции с клеящейся основой.

ЦПМ Labelfire 340 – это гибкое и экономичное решение, которое легко встраивается в рабочий поток типографии и используется в печати информационной и рекламной полиграфии. Модель поддерживает фирменную систему управления Prinect Digital Frontend и функцию web-to-print. Это позволяет максимально автоматизировать ее использование и обеспечить полноценный контроль на всех этапах печати. Выпуск этой машины стал очередным шагом Heidelberg к цифровым технологиям, которые во многих секторах конкурируют с офсетом.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru