Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Специалисты Fuji Xerox разработали принтер, который сам разносит отпечатанные документы

Создание и дальнейшее внедрение новых технологий довольно часто имеет своей целью упрощение повседневной жизни человека – именно стремление к автоматизации и оптимизации лежит в основе множества технологических разработок. Особенно явно этот принцип проявляется при создании роботизированной техники, основным предназначением которой является минимизация участия человека в различных процессах.

Именно к изобретениям, призванным сэкономить время и усилия пользователя, можно отнести и роботизированный принтер от Fuji Xerox, недавно разработанный специалистами компании. Особенность этого оборудования заключается не в инновационных техниках печати и не в заоблачных показателях производительности, а в возможности быстрой доставки отпечатанного текста к рабочему месту сотрудника.

Новый принтер Fuji Xerox – это достаточно компактный робот, который может свободно передвигаться по офису, используя данные собственной 3D-камеры, расположенной на крышке. Изобретение уже реализовано в виде первых образцов, один из которых проходил тестирование в международном аэропорте Токио.

Робот-принтер «стажировался» в бизнес-зале, которым пользуются корпоративные клиенты аэропорта. Каждому рабочему столу в этом зале был присвоен собственный url-адрес, который использовался принтером для правильной доставки отпечатанного документа. По словам авторов изобретения, робот обрабатывает адрес отправителя сразу же после того, как от него поступает задание на печать документа. После этого принтер начинает медленно двигаться к пункту назначения, параллельно с этим распечатывая нужный текст или изображение. Для того чтобы не столкнуться с мебелью и другими препятствиями, робот использует данные, полученные с 3D-камеры.

Специалисты Fuji Xerox не ограничились такой адресной доставкой и добавили в принтер также функцию авторизации пользователя, которая должна исключить возможность предоставления доступа к распечатанному документу посторонних лиц. Для того чтобы увидеть текст, пользователь должен приложить к корпусу принтера специальную карту, которая подтверждает, что он работает именно за столом с адресом, с которого был отправлен запрос. Как только процесс печати завершен, а документ получен пользователем, принтер начинает двигаться к месту своего отправления.

Создатели нового принтера считают, что он может быть востребован не только в аэропортах, но и в офисах разного профиля.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru