Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Новые буклетмейкеры от Morgana

Британский производитель оборудования для печати, компания Morgana Systems, представила новые буклетмейкеры. Флагманская новинка получила маркировку ВМ500, а ее более экономичная версия – ВМ350. Представители компании отметили, что выпуск буклетмейкеров обусловлен растущим спросом со стороны типографий на функциональное оборудование для изготовления многостраничных изданий и буклетов на плотных бумагах.

Обе новинки могут работать с бумагой плотностью до 200 граммов на кв. метр. В их основе лежит одна и та же платформа, однако модель ВМ500 отличается повышенной производительностью. Например, она может делать буклеты с объемом до 200 страниц, тогда как более экономичный вариант ВМ350 – только до 140 страниц. 

Буклетмейкер Morgana ВМ500 может работать как автономно, так и в линии с цифровыми печатными машинами марок Xerox и Ricoh. Загружать оборудование можно вручную или с автоматическими податчиками от производителя (например, с AF602). Кроме того, буклетмейкеры можно дооснасить модулем для подрезки кромки, а также специальной опцией Morgana Squarefold, позволяющей осуществлять «квадрачение» корешков. При этом в новых моделях модуль для «квадрачения» располагается перед модулем для подрезки передней кромки, что повышает общее качество выпускаемых многостраничных буклетов.

Младшее решение линейки, ВМ350, подойдет для типографий, желающих сэкономить. Если возникнет необходимость, этот буклетмейкер можно будет дооборудовать до ВМ500 непосредственно в типографии, без деинсталляции. К обеим моделям могут быть добавлены опции для биговки.

В новых буклетмейкерах используется патентованная технология Morgana для фиксации положения комплекта, которая позволяет регулировать положение фальца буклета и скрепки (как до запуска, так и во время работы). Во время работы над ВМ500 и ВМ350 специалисты Morgana определенно ориентировались на такую актуальную для сферы производства печатного оборудования тенденцию как автоматизация. В частности, новые буклетмейкеры могут самостоятельно регулировать все параметры фальцовки, анализируя количество листов и плотность бумаги.

Еще одна актуальная тенденция в изготовлении буклетов в типографиях, учтенная разработчиками ВМ500 и ВМ350, – улучшение интерфейсов управления печатным оборудованием. В буклетмейкерах был значительно доработан интерфейс для оператора: он стал более простым и удобным в использовании.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru