Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Компания Heidelberg завершила процесс переориентации на цифровую печать и сервисные услуги

Компания Heidelberg сообщает о завершении полномасштабной реорганизации, которая осуществлялась в течение нескольких последних месяцев. По ее итогам портфолио концерна было переориентировано на самые перспективные направления и секторы роста. Результатам действий руководства компании стала полная структурная перестройка компании, которая уже принесла Heidelberg финансовые результаты и заложила основу для стабильной прибыли на будущее.

Основными секторами роста, которым компания теперь уделяет пристальное внимание, стали цифровое оборудование и сервисное обслуживание. Так, в прошлом году Heidelberg укрепила свое сервисное направление за счет покупки компаний Printing System Group, BluePrint Products и Fujifilm Sverige. По прогнозам экспертов, уже в текущем финансовом году они позволят получить дополнительный объем продаж на уровне более 100 миллионов евро. Когда процесс полной интеграции с Heidelberg завершится, прибыль концерна станет еще больше. 

В перспективном сегменте оборудования для цифровой печати компания также сделала несколько приобретений: под полный контроль концерна перешли Gallus Group и Neo7even. Кроме того, недавно начался выпуск новых цифровых машин для печати этикетки под брендом Heidelberg.

Одной из ключевых целей реорганизации концерна было повышение прибыльности. Помимо развития перспективных сегментов, компания также активно занималась реструктуризацией своих неприбыльных активов. Так, за счет сокращения сектора послепечатного оборудования компании удалось получить дополнительно около 30 миллионов евро. Серьезным изменениям подвергся и сегмент офсетной печати – Heidelberg удалось сделать его более гибким и соответствующим требованиям современного рынка. Ожидаемая экономия по этому направлению должна составить несколько десятков миллионов евро.

Несмотря на то, что в прошлом финансовом году концерн потратил достаточно много на приобретение новых компаний, операционная прибыль Heidelberg увеличилась. Общий объем продаж за счет реструктуризации несколько снизился (на 4 %), однако этот спад не является критическим для компании. Сейчас, когда процесс перестройки международного концерна под требования рынка завершен, положение Heidelberg выглядит достаточно устойчивым: уже в текущем финансовом году ожидается операционная прибыль в 8 % и рост продаж в 2-4 %.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru