Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Компания Polar выпустит первое устройство для лазерной высечки

Немецкая компания Polar готовится к выпуску на рынок своего первого устройства для лазерной высечки. Устройство получило название Digicut Laser: по информации производителя, это оборудование начального уровня, которое хорошо подойдет для тиражей до 500 экземпляров. С его помощью можно обрабатывать открытки, канцелярские товары, упаковку и т.д.

В Digicut Laser используются инновационная технология, позволяющая выполнять как обычную резку, так и биговку, перфорацию, гравирование и т.д. Все эти операции могут быть выполнены на самых разных материалах практически любой конфигурации всего за один проход, так как ограничения по уровню сложности контура почти отсутствуют. Использование современного лазера дает возможность обойтись без затрат на дополнительный инструмент, обрабатывая с высокой рентабельностью разные партии.

В более ранних моделях оборудования для вырезки от Polar использовались металлические ножи, поэтому работа с лазерными технологиями для производителя пока в новинку. По словам представителей компании, переходить на более новые механизмы для вырезки их побудила логика развития рынка: сегодня заказчики типографий становятся все более взыскательными, поэтому растет спрос на оригинальное оформление визиток, открыток и другой продукции. Лазерные станки позволяют вырезать фигуры такой сложности, которой практически невозможно добиться на традиционном оборудовании. 

Важное конкурентное преимущество Digicut Laser заключается в возможности обеспечить рентабельную высечку любой сложности даже на единичных экземплярах. При использовании обычных устройств для высечки это невозможно, так как изготовление штампа для малых партий стоит слишком дорого. Digicut Laser позволяет быстро загрузить в машину подготовленный файл-макет и вырезать соответствующий ему рисунок на изделии. Все эти операции занимают не более часа. 

Механизм лазерной резки, который используется в Digicut Laser, предполагает бесконтактную обработку материала тепловым воздействием. Так как контакта с поверхностью листа нет, фиксировать его не нужно, что позволяет экономить время. Лазерное излучение испаряет обрабатываемый материал за доли секунды, быстро обеспечивая нужный результат. Как и другие резальные машины от производителя, Digicut Laser соответствует европейским стандартам безопасности – это подтверждается знаком GS.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru