Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Heidelberg укрепляется на рынке сервисных услуг и расходных материалов

Крупный немецкий концерн Heidelberg, специализирующийся на продаже оборудования для промышленной офсетной и цифровой печати, сообщает об очередном приобретении активов. На этот раз известный производитель купил фирму PSG (Printing Systems Group), продавцом выступила инвестиционная компания CoBe Capital.

Главный офис компании PSG находится на территории Голландии, ее общий штат составляет порядка 400 человек. Фирма не очень известна в мировых масштабах, однако она хорошо знакома специалистам полиграфической отрасли из Бельгии, Нидерландов и ряда других европейских стран. О том, во сколько Heidelberg обошлась эта покупка, пока ничего не сообщается, однако аналитики уже подсчитали финансовые последствия этого приобретения для немецкого концерна. Так, специалисты отмечают, что новые активы добавят к продажам Heidelberg порядка 130 миллионов евро – большая часть этой суммы придется на сервисные услуги и на продажу расходных материалов.

Для руководства PSG сделка не стала сенсационной новостью – компанию давно связывают с Heidelberg партнерские отношения. Так, например, именно немецкий концерн уже на протяжении нескольких лет занимается продажей отдельных видов продукции PSG в европейских странах, занимая примерно 50% от всех продаж голландской компании.  

Сделка по приобретению новых активов в Нидерландах стала очередным логичным шагом в рамках объявленной руководством Heidelberg реструктуризации и оптимизации производства. Сейчас концерн отказывается от неприбыльных продуктов в пользу более выгодных направлений бизнеса, к которым относится, в том числе, и продажа расходных материалов. Если на сегодняшний день сервисные услуги и «расходники» приносят Heidelberg только 40% дохода, то уже в ближайшее время руководство компании намерено довести этот показатель как минимум до 50%.

Ранее сообщалось о том, что Heidelberg приобрел бельгийскую компанию BluePrint Products, производителя смывок и увлажняющих растворов, а также других «расходников» для офсетных печатных машин. Тогда представители немецкого концерна отмечали, что эта сделка поможет им получить права на целый ряд инновационных разработок бельгийцев, связанных с производством расходных материалов для офсетной печати. Как и в случае с PSG, покупке предшествовал длительный период предварительной совместной работы Heidelberg со специалистами бельгийской компании.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru