Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Heidelberg продает послепечатные активы

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG, известный производитель оборудования для типографий, активно занимается изменением своего портфолио решений для послепечатной обработки. Необходимость существенных структурных преобразований в компании объясняют тем, что сегодня на рынке сложилась неблагополучная для производителя ситуация, из-за которой заводы Heidelberg в Германии начали терять свою конкурентоспособность.

По информации представителей компании, ряд немецких производственных мощностей прекратит свою работу, в результате фальцевальные машины продолжат выпускать только в Людвигсбурге. Следующим шагом станет передача всех мощностей Heidelberg по производству упаковочного послепечатного оборудования китайской Masterwork Machinery, которая недавно стала партнером немецкой компании. При этом Heidelberg по-прежнему будет отвечать за продажу данного оборудования, а также за его сервисное обслуживание. Дополнительные детали сотрудничества с Masterwork Machinery пока не раскрываются, так как переговорные процессы между двумя сторонами еще не завершены.

Как заверяют представители Heidelberg, качество послепечатных решений, выпускаемых под данной маркой, а также уровень сервиса останутся без изменений. Например, машины из серии Diana будут в обычном режиме производиться на предприятии в Словакии, а вся работа по развитию и продвижению модели останется в зоне ответственности немецких специалистов.

Реструктуризация производства Heidelberg приведет к уменьшению доступных для потребителей решений для коммерческой печати. По сообщению руководства немецкой компании, производство клеевых машин Eurobind и вкладочно-швейно-резальных агрегатов Stitchmaster будет остановлено. Кроме того, Heidelberg перестанет обслуживать снятое с производства оборудование – эти функции немецкая компания передала швейцарской Müller Martini. При этом фальцевальные машины Heidelberg не будут затронуты реструктуризацией. Без изменений останутся и партнерские отношения с компанией POLAR, связанные с производством резальных машин.

Реструктуризация производства и связанная с ним продажа послепечатных активов приведут к сокращениям в штате Heidelberg. По предварительным оценкам, потерять свои рабочие места могут около 650 человек из разных стран. Результатом этих действий должно стать улучшение экономических показателей Heidelberg.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru