Типография "Лайт"

+7 (495) 363-39-93 ул. Новогиреевская, д. 29, к.1 zakaz@light-print.ru Пн-пт: 9:00 — 18:00

Heidelberg продает послепечатные активы

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG, известный производитель оборудования для типографий, активно занимается изменением своего портфолио решений для послепечатной обработки. Необходимость существенных структурных преобразований в компании объясняют тем, что сегодня на рынке сложилась неблагополучная для производителя ситуация, из-за которой заводы Heidelberg в Германии начали терять свою конкурентоспособность.

По информации представителей компании, ряд немецких производственных мощностей прекратит свою работу, в результате фальцевальные машины продолжат выпускать только в Людвигсбурге. Следующим шагом станет передача всех мощностей Heidelberg по производству упаковочного послепечатного оборудования китайской Masterwork Machinery, которая недавно стала партнером немецкой компании. При этом Heidelberg по-прежнему будет отвечать за продажу данного оборудования, а также за его сервисное обслуживание. Дополнительные детали сотрудничества с Masterwork Machinery пока не раскрываются, так как переговорные процессы между двумя сторонами еще не завершены.

Как заверяют представители Heidelberg, качество послепечатных решений, выпускаемых под данной маркой, а также уровень сервиса останутся без изменений. Например, машины из серии Diana будут в обычном режиме производиться на предприятии в Словакии, а вся работа по развитию и продвижению модели останется в зоне ответственности немецких специалистов.

Реструктуризация производства Heidelberg приведет к уменьшению доступных для потребителей решений для коммерческой печати. По сообщению руководства немецкой компании, производство клеевых машин Eurobind и вкладочно-швейно-резальных агрегатов Stitchmaster будет остановлено. Кроме того, Heidelberg перестанет обслуживать снятое с производства оборудование – эти функции немецкая компания передала швейцарской Müller Martini. При этом фальцевальные машины Heidelberg не будут затронуты реструктуризацией. Без изменений останутся и партнерские отношения с компанией POLAR, связанные с производством резальных машин.

Реструктуризация производства и связанная с ним продажа послепечатных активов приведут к сокращениям в штате Heidelberg. По предварительным оценкам, потерять свои рабочие места могут около 650 человек из разных стран. Результатом этих действий должно стать улучшение экономических показателей Heidelberg.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru