Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Heidelberg планирует создать первую в мире струйную печатную машину формата В1

Немецкий концерн Heidelberg работает над созданием новой струйной печатной машины для материалов формата В1. Информацию об этом, которая достаточно долго существовала только в виде слухов, на выставке «Labelexpo Europe 2015» подтвердил вице-президент печатного концерна Джейсон Оливер. Презентация нового струйника, который пока не имеет аналогов среди существующей печатной техники, может состояться уже в следующем году на крупнейшей полиграфической выставке «drupa-2016».

Новая листовая струйная машина от Heidelberg будет нацелена на сегмент печати упаковки. Известно, что она будет предназначена для односторонней печати. Скорее всего, новинка будет построена на платформе Speedmaster, на которой производитель уже создал целый ряд популярных офсетных машин для изготовления упаковки и обычной коммерческой печати. В качестве печатающих головок для струйного принтера планируется использовать Fujifilm Samba – современное решение для работы с водными чернилами. Ожидается, что новинка сможет печатать как на стандартных бумагах, так и на картонах. 

Отвечая на вопросы журналистов о новой струйной машине, вице-президент корпорации Heidelberg Джейсон Оливер подчеркнул, что оборудование будет полностью соответствовать самым высоким требованиям к качеству, которые предъявляет современный рынок. Стандартное разрешение печати новинки будет установлено на уровне 1200x1200 dpi, однако пользователь сможет уменьшить его, чтобы повысить скорость печати. 

На данный момент на мировом рынке не продаются струйные печатные машины формата В1, поэтому новинка от Heidelberg обещает быть уникальной. Около трех лет назад израильский производитель Landa уже планировал выпустить оборудование с такими характеристиками. О соответствующих планах представители компании даже заявляли на выставке «drupa» в 2012 году. 

Однако позднее специалисты израильской компании были вынуждены внести существенные изменения в конструкцию проектируемых печатных машин, и процесс их создания затянулся. Имеется информация о том, что Landa продолжает работать над новой струйной печатной машиной. В частности, по последним данным, на вторую половину следующего года назначено начало бета-тестирования оборудования. Таким образом, скорее всего, Heidelberg удастся презентовать свой струйник формата В1 раньше, чем израильскому производителю.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru