Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Xerox снизил прогноз годовой прибыли

Компания Xerox опубликовала в свободном доступе данные о финансовых показателях предприятия за первый квартал 2014 года. Судя по этой информации, общая выручка компании за данный период составила около 5,1 миллиарда долларов и продемонстрировала снижение на 2 % по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года. В начале текущего года упала и чистая прибыль предприятия, которая составила всего 281 миллион долларов, что на 5 % меньше, чем в прошлом году.

Большая часть полученной Xerox выручки (57 %) приходится на сервисные услуги. На втором месте находятся технологии документооборота (копировальные аппараты, принтеры, МФУ и различные расходные материалы к ним), на долю которых приходится 40 % выручки. В отчете компании отмечается, что выручка по последнему направлению за прошедший год уменьшилась на 5 %.

Комментарии главы компании.

Глава компании Урсула Бернс, комментируя полученные финансовые результаты первых трех месяцев года, отметила, что руководство компании в целом позитивно относится к рентабельности технологий документооборота и аутсорсинговых сервисных услуг, однако успешное развитие по данным направлениям в рассматриваемом периоде оказалось нивелированным за счет слишком высоких инвестиций, которые компании пришлось вложить в обслуживание государственных учреждений здравоохранения. По словам президента Xerox, компания намерена преодолеть сложившуюся ситуацию и повысить рентабельность на протяжении года, а также увеличить выручку по сервисному направлению.

Доходы от продаж оборудования Xerox за первый квартал года снизились на 4 % и составили только 28 % от всей выручки компании. По мнению экспертов Xerox, это ожидаемый результат на фоне слабой заинтересованности развивающихся рынков в продукции компании. Тем не менее, в качестве положительного момента специалисты отметили стабильное положение на европейском и американском рынках.

Около 57 % всей выручки компании от продаж оборудования составили среднеуровневые МФУ и принтеры. На втором месте с серьезным отрывом расположилось оборудование высокого уровня (22%), от которого незначительно отстают продажи устройств начального уровня, на долю которых приходится 21 % выручки.
Результаты первого квартала заставили Xerox снизить общегодовые прогнозы рентабельности и чистой прибыли компании. Негативные прогнозы специалистов в основном связаны с повышением издержек на обслуживание государственных органов здравоохранения.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru