Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Выручка и прибыль компании Xerox снижаются

Корпорация Xerox, крупнейший производитель оборудования для полиграфической отрасли, недавно обнародовала сводку основных финансовых показателей, характеризующих деятельность компании в четвертом квартале прошедшего 2013 года.

Снижение доходов корпорации.

Судя  по приведенным в сводке цифрам, гигант печатных технологий на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена. Так, например, общие доходы компании по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизились на 4 % и составили 5,6 миллиарда долларов. Снижение доходов подразделений, которые занимаются технологиями документооборота, стало еще более стремительным и составило 6 %. В то же время практически не изменилась доходность сервисного подразделения корпорации, доля которой в совокупном доходе Xerox превышает 55 %.

Общий объем чистой прибыли в четвертом квартале 2013 года почти в четыре раза снизился по отношению к показателям аналогичного периода 2012 года и составил около 361 миллиона долларов.

Причину неблагоприятного положения дел в подразделении технологий документооборота специалисты компании видят в неудачах на развивающихся рынках. Даже при том, что объем выручки в США вырос, этот факт привел к общему падению прибыльности направления в целом.

Данные сводки свидетельствуют о том, что в рассматриваемом периоде отмечался рост спроса на оборудование для цветной печати на фоне снижения объемов поставок оборудования для монохромной печати. Так, продажи МФУ среднего уровня выросли на 11 %, а цветных принтеров формата А4 – на 17 %. При этом количество проданных монохромных принтеров того же формата уменьшилось на 26 % (все показатели приведены по сравнению с четвертым кварталом 2012 года).

Что касается такого активно развивающегося сегмента деятельности Xerox, как продажи профессионального оборудования, то здесь отмечается стабильный прирост по всем категориям товаров. В частности, за последний квартал прошлого года компания продала на 5 % больше монохромных профессиональных полиграфических систем и на 11 % больше оборудования для цветной печати.

Гендиректор компании Xerox, Урсула Бернс, комментируя полученные данные, отметила, что производителю полиграфического оборудования, несмотря на снижение ряда финансовых показателей, удалось расширить свою экспансию на ряд отраслевых рынков (здравоохранение, графические коммуникации и др.). В ближайших планах компании – работы по повышению рентабельности бизнеса.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru