Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Исследования показывают сокращение российского рынка продажи печатных устройств

Крупная исследовательская компания International Data Corporation (IDC) проанализировала состояние российского рынка печатных устройств. Основной тенденцией в этом секторе, по данным специалистов IDC, является постепенное сокращение рынка под воздействием экономических факторов и негативного политического фона.

В отчете исследовательской компании отмечается, что на протяжении второго квартала 2014 года количество проданных на территории России МФУ и принтеров уменьшилось сразу на 15 %. В общей сложности в стране было продано около 735 тысяч единиц печатающей техники. Рассматриваемый рынок сократился и в денежном выражении, однако по этому параметру зафиксировано меньшее снижение – на 13 %.

В материалах доклада специалистов IDC анализируются причины, которые привели к этому достаточно заметному спаду. Основной проблемой, которая негативно повлияла на рынок принтеров и МФУ, эксперты считают снижающуюся экономическую активность и продолжающийся отток капитала, связанный с политической нестабильностью. Следствием этих глобальных факторов стала пониженная покупательская способность, которая «просела» не только у частных потребителей, но и у малого бизнеса. При этом в отчете отмечается, что средние и крупные российские компании практически не изменили своего поведения на данном рынке и продолжают регулярно обновлять печатные устройства. Единственной новой тенденцией в этих секторах стал более тщательный выбор приобретаемой продукции.

 Специалисты компании IDC подсчитали, что в период с апреля по июнь этого года заметно снизились поставки многофункциональных устройств и принтеров в Россию: в штучном выражении этот показатель уменьшился сразу на 20% относительно уровня аналогичного периода прошлого года. Самым крупным поставщиком в это время оставалась компания Hewlett-Packard, на долю которой приходится порядка 40% всех продаваемых в стране лазерных печатных устройств.

Во втором квартале года на 2% уменьшился рынок струйных принтеров. Основной тенденцией в этом сегменте рынка стало снижение интереса покупателей и производителей к устройствам начального уровня. По мнению исследователей из IDC, российские покупатели всё чаще приобретают более профессиональные машины, которые в долгосрочной перспективе часто оказываются более выгодным в экономическом плане оборудованием.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru