Типография "Лайт"

+7 (495) 363-39-93 ул. Новогиреевская, д. 29, к.1 zakaz@light-print.ru Пн-пт: 9:00 — 18:00

Компания Heidelberg изменяет стратегию развития бизнеса

Компания Heidelberg продает свой бизнес по изготовлению струйных рулонных машин, предназначенных для использования в упаковочной индустрии. Покупателем активов стала компания Markem-Imaje из США, которая занимается разработкой цифровых печатных решений для производства этикеток.

Струйное подразделение компании Heidelberg начало свою работу в 2011 году.

Именно тогда был приобретен немецкий производитель цифровых машин CSAT. Основным продуктом стала цифровая рулонная машина Linoprint L, которая способна печатать на скорости до 48 м/мин с разрешением 600 dpi. Это оборудование производилось на заводе в Эггерштейне. Теперь этот бывший завод CSAT принадлежит новому владельцу – компании Markem-Imaje.

Сумма, за которую Heidelberg приобрел немецкого производителя в 2011 году, неизвестна. Этот шаг позволил компании получить доступ к технологии «drop-on-demand», используемой в струйной печати. Тогда руководство компании объясняло свое приобретение тем, что оно станет средством, необходимым для расширения цифрового портфолио и продвижения Heidelberg в новые перспективные области бизнеса.

Однако теперь очевидно, что получить необходимый потенциал роста компании не удалось, потому что стратегия развития бизнеса Heidelberg претерпела изменения. Заключенное несколько месяцев назад партнерство с Fuji может свидетельствовать о переориентировании компании на производство высокопроизводительного оборудования. В частности, директор Heidelberg Герольд Линзбах, комментируя заключенное соглашение, отметил, что в ближайшие три года его компания ожидает роста продаж в сфере цифрового бизнеса до 200 миллионов евро.

В настоящее время, несмотря на то, что Heidelberg лишилась своего рулонного струйного производства, в руках у компании по-прежнему остается производство листовой струйной машины – Linoprint C. Выпуском оборудования под этой маркой занимается компания Ricoh, с которой у Heidelberg заключено ОЕМ-соглашение. Как сообщается, новое партнерство с Fuji никак не затронет данное направление, потому что машина для печати документов Linoprint C ориентирована на принципиально другой сектор рынка. В ближайших планах Heidelberg – усовершенствование воркфлоу для машин этой серии с использованием программных решений немецкого разработчика софта Neo7even, приобретение которого состоялось весной прошлого года.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru