Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Prinect Inspection Control 2 – инновационная система контроля печати от Heidelberg

Компания Heidelberg представила обновленную систему контроля офсетной печати Prinect Inspection Control 2. Это инновационное решение, которое позволит полностью избавиться от производственных дефектов, отмечают представители немецкой корпорации. Его можно установить на флагманские модели печатных машин от производителя, такие как Speedmaster XL 75, 106, 145 и 162, а также CX 102.

Несмотря на преемственность в названии, система существенно отличается от своей предыдущей версии. Она создавалась на принципиально иной аппаратной платформе и с использованием нового программного обеспечения. В Prinect Inspection Control 2 входят две HD-видеокамеры, следящие за всей поверхностью запечатываемого материала. Они выявляют все дефекты (в том числе при работе на максимальной скорости) и в режиме реального времени передают оператору информацию об обнаруженных проблемах. 

Система интегрируются в лакировальную секцию печатной машины. При этом способ ее установки обеспечивает полную защищенность оборудования от попадания пыли и других загрязнений, которые могут вывести ее из строя или снизить эффективность работы. 

Система может поставляться заказчику как в базовом, так и в расширенном виде. Производителем предусмотрено подключение двух дополнительных опций, которые повышают качество и безопасность работы. Например, Preset Inspect обеспечивает передачу данных о проверяемых зонах с участка допечатной подготовки. Вторая опция – PDF Verification – позволяет автоматически сравнивать исходный PDF-файл с оригиналом и заранее выявлять возможные проблемы.

На практике Prinect Inspection Control 2 работает следующим образом. Когда начинается тиражная печать, в ней автоматически формируется эталонный оттиск, с которым сравниваются другие листы. Если на них будут обнаружены любые проблемы (непропечатанные элементы, потеки, смазанные фрагменты, тенение и т.д.), дефект выводится на экран оператора. При этом специалист сразу получает информацию о размере проблемы и ее расположении на листе. Для оттисков, на которых есть брак, предусмотрена автоматическая маркировка лентой. Минимальный размер значимых дефектов выбирается оператором – доступно 5 значений допустимой погрешности.

Prinect Inspection Control 2 полностью интегрируется в рабочий поток офсетной печати, обеспечивает автоматическую генерацию отчетов по итогам проверки качества. Для управления используется экран Wallscreen XL. 

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru