Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Западноевропейский рынок принтеров и МФУ снова вырос

Компания IDC опубликовала ежеквартальный обзор, посвященный исследованию западноевропейского рынка периферийного оборудования для печати. По данным экспертов, по итогам первого квартала этого года рынок принтеров и МФУ продемонстрировал рост примерно на 7% (по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года). Стоит отметить, что тенденция к росту данного сегмента рынка является долговременной и фиксируется уже четыре квартала подряд.

«Печатная периферия»

Под понятием «печатная периферия» специалисты IDC подразумевают цифровые копиры, принтеры и многофункциональные печатные устройства. По их подсчетам, общее количество такой техники, проданной в исследуемом регионе за январь-март этого года, составило более 5,3 миллиона экземпляров, что примерно на 350 тысяч штук больше, чем в начале 2013-го года. В денежном выражении объем рынка увеличился на 1,7 % или на 2 млрд. евро.

Среди наиболее активно растущих сегментов специалисты отмечают продажи цветных лазерных и струйных устройств для домашнего использования, а также промышленных струйных печатных машин. Одной из существенных тенденций рынка стало увеличение доли МФУ в структуре продаж. По опубликованным IDC данным, в настоящее время такие устройства занимают около 80 % всех поставок. При этом продажи принтеров демонстрируют неоднозначную динамику: поставки струйного оборудования постепенно растут, тогда как лазерные принтеры, напротив, продаются несколько хуже.

В общей сложности продажи струйных печатных машин выросли на 13,4 %, причем существенную роль в этом увеличении сыграли промышленные принтеры, продажи которых за прошедший год стали больше почти на четверть. Весь рынок печатного оборудования в целом за первый квартал этого года увеличился примерно на 6 %. В числе растущих секторов, помимо струйного оборудования, оказались также устройства, предназначенные для печати этикетки и упаковки.

В активно растущем сегменте многофункциональных устройств фиксируется рост продаж цветных машин, как струйного, так и лазерного типа. В то же время лазерные монохромные МФУ, напротив, пользуются всё меньшей популярностью у покупателей.

Тенденции по продажам оборудования отличаются территориальной спецификой: так, максимальные темпы роста рынка МФУ и принтеров были отмечены в Великобритании (более 22,4 %), тогда как во Франции продажи увеличились только на 0,1 %.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru