Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Компания Roland выпустила 3D-принтер

Компания Roland анонсировала выпуск новой линейки оборудования monoFab, в которую будет входить 3D-принтер и фрезерный станок. Презентация новинок стала достаточно сенсационной новостью, потому что известные производители оборудования для типографий обычно обходят вниманием сферу 3D-печати.

Выпуск собственного 3D-принтера свидетельствует о том, что специалисты Roland считают 3D-печать перспективным рынком, который может приносить хороший доход. Несмотря на достаточно бурное развитие технологии, 3D-печать пока остается достаточно редкой услугой в арсенале типографий. Некоторые компании считают, что эта услуга и не должна входить в сферу интересов классической типографии, ведь технология 3D-печати кардинально отличается от полиграфии. С другой стороны, в сознании клиентов 3D-принтеры довольно тесно связаны с обычным печатающим оборудованием, поэтому некоторые типографии работают и в этом направлении.

Корпорация Roland занимает одно из ведущих мест в мировом производстве широкоформатных струйных принтеров, поэтому ее поворот в сторону оборудования для 3D-печати многие специалисты оценили как сигнал, свидетельствующий о том, что сфера использования технологий трехмерной печати скоро расширится.

В линейке monoFab производитель предлагает принтер ARM-10 и  3D-станок SRM-20 – обе модели предназначены для «настольного» использования. Несмотря на то, что представленные новинки стали первыми решениями для 3D-печти от Roland, у компании уже есть достаточно большой опыт 3D-обработки. По информации специалистов производителя, именно этот опыт и был положен в основу новых настольных устройств.

Принтер ARM-10 позиционируется как оборудование для проверки дизайна и других внешних характеристик моделей на этапе прототипирования. В принтере используется технология стереолитографии, которая объединенная с UV-LED излучением. Это позволяет последовательно «выращивать» модель, последовательно нанося слои полимера, который в процессе печати поступает из специальной емкости. В результате пользователь может достаточно существенно сэкономить время, так как принтер позволяет одновременно формировать несколько объектов.

Для печати новый принтер использует фирменный полимер Roland imageCure, который полупрозрачен и хорошо поддается обработке – то есть полученную модель можно будет отшлифовать, удалить отдельные элементы и т.д.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru