Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Разработан миниатюрный робот-принтер диаметром всего в 11 см

Израильские разработчики начали компанию по сбору средств, которые планируется направить на выпуск миниатюрного робота-принтера. Проект компании ZUtA Labs на настоящий момент имеет название Mini Mobile Robotic Printer (сокращенно – MMRP), некоторые технические особенности устройства уже известны.

Более того, разработчики уже сейчас готовы назвать цену устройства – по их словам, она составит не более 180 долларов. В корпус MMRP будет установлена монохромная струйная печатная головка, которая будет крепиться на роликовом шасси. Сверхкомпактный принтер сможет просто перемещаться по листу бумаги, постепенно формируя таким образом нужное изображение. Инновационный печатный робот не будет нуждаться в громоздких приемных и подающих лотках и связанном с ними механизме для подачи бумаги. Правильное позиционирование печатной головки принтера будет обеспечиваться специальной высокоточной системой роликов, которая сможет координировать ее перемещение в любых направлениях в двух измерениях.

Печатающий робот будет по-настоящему миниатюрным.

По заявлениям создателей, диаметр устройства составит всего 11 сантиметров, высота – 10 сантиметров. Невелик и общий вес принтера – около 300 граммов. Одним из значимых преимуществ MMRP станет возможность печатать на бумаге любых размеров без ограничений по формату. Правда, скорость работы устройства в сравнении с другими типами современного печатного оборудования не впечатляет – она составит всего 1,2 страницы в минуту. То есть на то, чтобы запечатать стандартный лист формата А4, у миниатюрного робота уйдет целых 40 секунд.

На борту мини-принтера будет всего один картридж с черными чернилами, то есть пользователю будет доступна только монохромная печать. Однако в будущем разработчики MMRP обещают выпуск и других моделей принтера, ориентированных на цветную печать.

Связь с другими устройствами MMRP сможет осуществлять, используя интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Робот сможет взаимодействовать с компьютерами под управлением всех популярных операционных систем (Windows, iOS, Linux, Apple OS X, Android). По словам разработчиков, они уже подготовили специальные приложения для работы принтера с мобильными устройствами.

Питание MMRP будет осуществляться от литиевого аккумулятора, который можно подзаряжать через стандартный USB-порт. Полностью заряженного аккумулятора должно хватить на час бесперебойной работы. Емкость картриджа, который будет идти в комплекте с MMRP, будет достаточна для цифровой печати более тысячи страниц.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru