Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Speedmaster CX 75 – новая печатная машина от Heidelberg

Компания Heidelberg сообщила о создании новой печатной машины офсетного типа Speedmaster CX 75. Модель рассчитана на работу с материалами формата В2, в ней используются технические решения из уже известных покупателям платформ – топовой XL 75 и менее производительной, но более доступной SX 74. Это позволило немецкому концерну предложить сбалансированную машину, которая обеспечивает печать высокого качества, работает с большим спектром разных материалов, но обладает при этом компактными размерами и экономичностью.

В Heidelberg отмечают, что новинка займет пустующую нишу в портфолио компании. Она подойдет типографиям, заинтересованным в экономичном и производительном оборудовании, которое не занимает много места и может гибко подстраиваться под разные потребности. Ее можно рассматривать как более доступную альтернативу флагману XL 75.

Speedmaster CX 75 комплектуется четырьмя, пятью или шестью печатными секциями и оснащается модулем для лакирования. Модель может работать на скорости до 15 тыс. листов в час. Формат по умолчанию составляет 50х70 см, но для производителей этикеточной и упаковочной продукции он может быть изменен до 60,5х75 см.

Новинка использует как традиционные офсетные, так и более современные УФ-краски. Заказчик может укомплектовать машину разными технологиями сушки:
  • DryStar UV. Традиционный вариант, эффективно работает с большим диапазоном популярных лаков и красок.
  • DryStar LE UV. Более новая система с пониженным потреблением энергии, подходит для высокореактивных чернил. 
  • DryStar LED. Инновационная технология светодиодной сушки, которая обеспечивает наилучшую энергоэффективность.
Новая печатная машина для оперативной полиграфии поддерживает функцию интеграции с Prinect – современной фирменной системой управления от Heidelberg. Благодаря ей существенно увеличивается удобство и скорость работы с оборудованием: например, для получения оттисков нового тиража потребуется всего 5 минут с момента окончания печати предыдущей партии.

Сейчас немецкий концерн уже закончил производственные испытания новинки, началось ее бета-тестирование на базе одной из коммерческих типографий Германии. Кроме того, уже состоялась официальная презентация Speedmaster CX 75 (в комплектации с сушкой DryStar LED): увидеть ее в деле можно было на китайской выставке China Print, которая работала 9-13 мая в Пекине. Начало серийного выпуска модели намечено на осень.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru