Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Компания Morgana представила новые решения для цифрового финишинга

Компания Morgana, с прошлого года получившая статус подразделения шведской группы Plockmatic, стала одним из участников крупной отраслевой полиграфической выставки Ipex 2014, которая в конце марта состоялась в Лондоне. Одним из самых интересных продуктов, представленных на стенде компании, стало новое поколение оборудования под марками Digifold Pro и Autocreaser Pro.

Внимание посетителей выставки привлекла Digifold Pro-500 – биговально-фальцевальная машина, имеющая вакуумную подачу. Данное оборудование способно обрабатывать до 6 тысяч листов формата А4 в час. Если сравнивать новинку с предыдущей моделью, которая увидела свет в 2010 году, то обращает на себя внимание то, что производительность осталась примерно на прежнем уровне. Главные новшества связаны с другими аспектами – например, допустимая высота стопы на устройстве подачи выросла сразу почти в 10 раз – от 6 см до 50 см. Кроме того, новая модель Digifold Pro может работать с бумагой плотностью до 400 г/кв.м.

Помимо этого Digifold Pro-500 оснащена двойными биговальными ножами, которые позволяют делать биговку с различной глубиной, а также с верхним и нижним профилем. Немаловажным эксплуатационным преимуществом новой модели является автоматическая, а не ручная настройка фальцевальных вил.

Обновленная версия биговальной машины Autocreaser Pro-500 также отличается повышенной, по сравнению с предыдущей моделью, емкостью податчика. Скорость ее работы возросла до 8,5 тысячи листов в час. Двойные биговальные ножи позволяют оператору не менять нож, переходя на другой материал. Использование Autocreaser Pro стало более удобным и продуктивным – теперь на этом оборудовании можно изготовить обложку под клеевое скрепление с двумя биговальными профилями за один подход, тогда как более старая версия той же машины предполагала бы обработку листа два раза.

Отгрузка новых моделей оборудования намечена уже на начало лета.

По мнению представителей компании Morgana, представленные на лондонской выставке новинки могут быть интересны широкому кругу потребителей – благодаря высокой скорости работы, повышенной надежности и долговечности, они смогут активно использоваться не только в цифровых типографиях, которые являются традиционными потребителями продукции Morgana, но и в офсетных полиграфических компаниях, которые имеют в своем составе цифровое подразделение.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru