Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Новая печатная машина от Xerox – Rialto 900

Компания Xerox представила новую промышленную струйную печатную машину Rialto 900 с расширенными возможностями и высокой производительностью. Как отмечается в официальном сообщении компании, новинка стала результатом совместной работы Xerox и французского партнера корпорации Impika.

Работа над Rialto 900 велась уже достаточно давно: прототип машины был продемонстрирован еще в 2012 году на выставке drupa под названием Genesis. Однако за прошедшие со времени демонстрации месяцы машина была серьезно доработана: в частности, разработчикам удалось повысить скорость печати, усовершенствовать контроллеры и внести ряд других заметных изменений.

Rialto 900 предназначается для печати директ-мейла, книг, транспромо и транзакционной продукции. Название для новинки подарил живописный мост в Италии: создатели объясняют это тем, что струйная машина может стать своеобразным мостом для компаний, которые хотят перейти на берег цифровой промышленной печати.

Использование нового оборудования от Xerox позволит осуществлять двустороннюю печать на рулонных материалах (допустимая ширина – до 250 мм) за один проход. По данным производителя, в среднем новинка сможет отпечатывать до 5 миллионов оттисков в месяц. Максимальная скорость работы составляет до 48 м/мин. При печати в дуплексе можно будет отпечатать до 160 листов формата А4. Допустимая плотность материалов для Rialto 900 составляет от 60 до 150 г/кв.м. Максимальное визуальное расширение – 1000х1000 dpi.

Печатная машина использует плотные пигментные чернила на водной основе, для сушки применяется ИК-излучение. Технология струйной печати, которая используется в Rialto, была разработана специалистами Impika. Для печатного модуля новинки корпорация применяла струйные головки Kyocera KJ4B.

Важной особенностью Rialto 900 стала интересная технология печати с рулона на лист: сначала запечатывается рулон, а затем материал режется на листы. Также стоит отметить сравнительно компактные размеры конструкции (3,6х1,5х1,6 м). В стандартную комплектацию входит система очистки полотна, устройство размотки рулона, модуль для продольной и поперечной разки, верхний лоток и вместительный стекер. По информации производителя, в дальнейшем для струйной печатной машины можно будет приобрести дополнительные модули, например, для финишной отделки продукции.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru