Типография "Лайт"

+7 (495) 363-39-93 ул. Новогиреевская, д. 29, к.1 zakaz@light-print.ru Пн-пт: 9:00 — 18:00

Новые ризографы от компании Riso

Корпорация Riso недавно провела официальную презентацию сразу двух новых ризографов, которые вызвали большой интерес у представителей типографий по всему миру. Новые модели получили названия ME 9350 и SE 9380. Ожидается, что со временем они заменят более старые модели MZ 1070 и RZ 1070, которые сейчас пользуются огромной популярностью и фактически не имеют аналогов.

Модель SE 9380 является наиболее производительной – судя по представленной Riso информации, на сегодняшний день она может обеспечить максимальную скорость печати среди всех доступных дупликаторов. Оборудование может печатать до 185 страниц в минуту, то есть на 5 страниц больше чем RZ 1070, прежний лидер по этому направлению. Однако высокая скорость печати – это далеко не единственное достоинство новинки. SE 9380 демонстрирует отличные показатели при печати больших объемов продукции, а также обеспечивает хорошие энергосберегающие характеристики.

В конструкции используется новый не имеющий аналогов механизм, который необходим для отделения от барабана запечатанного листа: эта операция выполняется под воздействием направленных потоков воздуха, что и обеспечивает возможность печатать до трех страниц в секунду.

Модель ME 9350 представляет собой единственный двухцветный ризограф, который может обеспечивать печать двумя цветами за один проход. Эта очень важная техническая характеристика позволяет существенно облегчить и ускорить печать документов, которым необходимо придать качественный профессиональный вид. Скорость машины осталась такой же, как и на предыдущей модели – до 150 страниц в минуту. Для обеспечения максимальной производительности необходимо использовать функцию «Высокая скорость».

Важным отличием ME 9350 от предшественника является использование более совершенной мастер-пленки, позволяющей увеличить разрешение и воспроизвести оригинал в мельчайших деталях. Этого удалось добиться за счет нанесения дополнительного слоя тонкой фильтрации, который гарантирует максимальную равномерность при переносе краски на бумагу. Высокое качество новой мастер-пленки позволяет использовать ризограф для точного воспроизведения фотографий, рисунков и других требовательных к качеству изображений.

Среди усовершенствований ризографа также стоит отметить появление возможности печати с USB-накопителя и интерактивный сенсорный экран больших размеров.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru