Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Выбор способа печати и материала для буклетов

При заказе партии буклетов в типографии нужно в первую очередь определиться со способом печати и с материалами, которые будут использоваться. Чтобы подобрать наиболее целесообразный вариант, необходимо сообщить специалистам типографии формат печатной продукции, материал, цветность, назначение буклета и другие важные параметры.

Чаще всего заказчик заинтересован в выборе наиболее экономичного способа печати буклетов. Для партий менее 500 экземпляров таким способом является цифровая печать, для более крупных тиражей – офсетная. Преимуществами цифровой печати являются небольшие временные затраты на допечатную подготовку и приладку. Офсетные машины требуют более сложной подготовки перед началом печати, поэтому средний срок выполнения заказа больше.

Экономическая выгода офсетной печати увеличивается вместе с ростом тиража, поэтому для крупных партий буклетов очень часто выбирают именно эту технологию. С помощью современных офсетных машин можно получать изображения очень высокого качества, поэтому этот способ отлично подходит для изготовления как обычных рекламных, так и имиджевых буклетов. Для офсетной печати используются листовые и рулонные машины. Последние экономически выгодны только для очень больших тиражей, поэтому более популярна листовая офсетная печать буклетов. 

Перед заказом любой полиграфической продукции важно как можно более точно подобрать тираж. Некоторые заказчики выбирают минимальную партию, надеясь на то, что при необходимости можно будет допечатать дополнительные экземпляры. Однако с финансовой точки зрения зачастую более выгодно сразу напечатать весь необходимый тираж на офсетной машине и сэкономить за счет величины партии. Если же несколько раз допечатывать маленькие тиражи цифровым способом, то общая стоимость буклетов может получиться более высокой.

Иногда заказчик приходит в типографию и просит напечатать партию буклетов как можно быстрее. В тех случаях, когда очень важны сжатые сроки изготовления тиража, на помощь может прийти цифровая печать, которая более оперативна, чем офсетная. Однако не стоит забывать о том, что при изготовлении этим способом больших тиражей они получатся заметно дороже, чем на офсетной машине.

Выбор бумаги для изготовления буклета – это не менее важный аспект, чем технология печати. Формат буклета предполагает складывание листа бумаги (фальцовку), поэтому выбранный материал должен хорошо подходить для этой операции. В том случае, если необходимо изготовить буклет из слишком плотной для фальцевания бумаги, то на помощь придет операция биговки, которая позволит получить хорошие сгибы без изломов. Процедура биговки обычно используется на бумагах с плотностью более 150 граммов на кв. метр, более тонкие материалы можно подвергать обычной фальцовки. На выбор бумаги для буклета также влияют прогнозируемый срок его использования, дизайнерские особенности, пожелания заказчика и некоторые другие факторы.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru