Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Виды картона для изготовления упаковки

Для упаковки товаров разных типов уже давно активно используются картонные коробки. Они не только очень удобны и экономичны, но и достаточно эстетичны: при необходимости картонную упаковку можно сделать яркой и красочной, превратив ее в хорошее средство презентации и продвижения товара.

В зависимости от особенностей содержимого и целей, которые стоят перед заказчиком, картонная упаковка может производиться из различных материалов. В сочетании с многообразием вариантов сборки и габаритов коробок это позволяет создавать качественную упаковку для самых разных товаров.

Одним из самых популярных видов материалов для упаковки является простой картон со средней плотностью. Изготовленные из него коробки подходят для парфюмерии, фармацевтических препаратов, игрушек и других товаров.

Мелованный картон отлично подходит для печати, поэтому на него можно наносить различные изображения, в том числе полноцветные. Для того чтобы улучшить эксплуатационные характеристики таких коробок активно используются лакирование и ламинация.

Для некоторых групп товаров отлично подходит кашированный (обклеенный бумагой) гофрокартон. Этот материал обладает повышенной прочностью, поэтому его можно использовать для упаковки хрупкой продукции, требующей осторожного обращения. При этом такой картон достаточно экономичен. Операция каширования позволяет наносить на гофрокартонную упаковку яркие изображения: для этого осуществляется предварительная печать на бумаге, которая затем наклеивается на картон.

Оригинальным материалом для упаковки может стать металлизированный картон. Он имеет сравнительно высокую цену, поэтому такие коробки обычно используют для товаров премиум-класса. Хорошо будут выглядеть упакованные в металлизированный картон конфеты, косметика, парфюмерия, различные подарки, бизнес-сувениры и т.д.

Еще один вид презентабельного и престижного картона – переплетный. Он очень долго может сохранять первоначальный хороший внешний вид даже в самых сложных условиях эксплуатации. Упакованные в коробки из переплетного картона товары выглядят очень стильно, однако средняя стоимость материала достаточно высока. Так же, как и металлизированный, переплетный картон часто используется для элитной продукции (ювелирных изделий, косметики и т.д.).

Выбор картона для изготовления упаковки на заказ необходимо делать, исходя из характеристик продукции и имеющегося бюджета. Также стоит обратить внимание на индивидуальные особенности работы с выбранным видом картона: иногда от них зависит возможность использования тех или иных отделочных операций, а также варианты нанесения на коробку изображений.

Чтобы избежать сложностей с материалом, лучше всего заранее описать сотруднику типографии задачу и узнать о технической возможности проведения запланированных отделочных и печатных операций. Иногда удобно просто рассказать, что именно нужно получить на выходе, и узнать, как именно этого можно добиться.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru