Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Технология каширования для создания красочной картонной упаковки

Производство картонной упаковки в Москве – это многоэтапный процесс, в результате которого заказчик получает красивую и прочную коробку. Если в качестве материала используется тонкий картон, то напечатать на нем яркое и красочное изображение будет не сложно. Однако если упаковка изготовлена из плотного и толстого картона с печатью на ней могут возникнуть трудности. В таких случаях на помощь может прийти технология каширования.

Красочная и плотная картонная упаковка может понадобиться, например, для подарков или для хрупких товаров (посуда, электроника и т.д.). С помощью каширования можно придать эстетичный внешний вид даже жесткому и грубому картону. Эта технология предполагает выполнение работ в несколько этапов.

Сначала нужное изображение печатается на лайнере – это более тонкий материал, который в дальнейшем будет наклеиваться на картон. При этом используются современные технологии полноцветной печати высокого качества. В зависимости от тиража упаковки, а также от ряда других факторов выбирается технология печати – цифровая или офсетная. Оба способа позволяют получить яркую картинку с высокой детализацией. При необходимости можно не только нанести изображение, но и выполнить отделку. Затем готовый лайнер приклеивают к картону.

Для каширования могут использоваться различные материалы – гофрокартон, обычный картон, пластик и т.д. При этом толщина основы, на которую наклеивается лайнер с изображением, может быть любой. Сам лайнер может представлять собой тонкий (до двух миллиметров) картон или бумагу. Возможно, в том числе, использование специальных дизайнерских бумаг.

Основное преимущество, обеспечивающее популярность технологии каширования – это возможность создания сувенирной или любой другой декоративной упаковки из толстого и плотного картона. В результате получается очень прочная коробка, которая отлично выглядит. Такая упаковка может выполнять, в том числе, и рекламные функции. К недостаткам каширования можно отнести сравнительно высокую стоимость. Как и любая другая дополнительная операция, оно увеличивает общую цену заказа. Однако хороший декоративный эффект чаще всего оправдывает эти траты.

Помимо классического каширования современные типографии могут предложить и другую похожую операцию. Это так называемое «слим-каширование» – технология, позволяющая нанести изображение на картон, не оставляя заметных волнистых срезов. В качестве лайнера обычно используются дизайнерские бумаги или тонкий картон. В процессе обработки на два материала наносится нужное изображение, а затем они склеиваются. В результате получается очень эстетичная, но достаточно дорогая упаковка. Такие картонные коробки обычно используются в качестве подарочных.

В типографии «Лайт» можно заказать изготовление картонных коробок разных типов. Наши специалисты помогут разработать дизайн упаковки и воплотить его в жизнь с использованием современного полиграфического оборудования. 

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru