Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Способы фальцовки буклетов

Простота изготовления и информативность делают буклет одним из самых популярных видов рекламной полиграфии. Возможность заказать печать буклетов недорого превращает их в удобный инструмент для продвижения нового товара, презентации каталога самых востребованных услуг и других целей. 

Особенностью буклета, отличающей его от более простой листовки, является наличие нескольких сгибов. Это позволяет сделать формат компактным, сохранив при этом достаточную информативность. Для сгибов листа обычно используется фальцовка. В зависимости от особенностей содержимого будущего буклета можно использовать разные способы фальцовки. Выбор того или иного варианта влияет как на распределение информации на страницах буклета, так и на удобство ознакомления с готовой полиграфической продукцией.

Существует несколько популярных схем, по которым выполняется фальцовка буклетов. Один из них – так называемый W-фальц (параллельная фальцовка с двумя сгибами). При использовании этого способа лист сгибается пополам два раза, при этом все фальцы параллельны друг другу. Открывая такой буклет, читатель видит две дополнительные страницы. Если их раскрыть, то можно увидеть все четыре плоскости буклета. При такой схеме фальцовки внутренние страницы обычно делают немного меньше наружных для удобного складывания.

Еще один популярный вариант – фальцовка гармошкой. Такой буклет напоминает латинскую букву Z, он получается достаточно компактным и удобным в использовании. Как правило, получатель такого рекламного или информационного материала сразу же полностью раскрывает его и видит весь разворот. Это полезно учитывать при расположении содержимого буклета. 

Востребованной является и фальцовка в виде клапана. Для того чтобы получить такой буклет, дополнительные плоскости с противоположных сторон сгибаются к центру. Там, где они будут встречаться, необходимо оставлять небольшой пробел – в противном случае края листа в закрытом виде могут загибаться и причинять неудобства пользователю. 

Менее популярна перпендикулярная фальцовка. При использовании данного способа лист, на котором отпечатано содержимое буклета, два раза сгибается пополам, при этом линии фальца оказываются перпендикулярными друг другу. При чтении такого буклета пользователь сначала раскрывает первые две полосы материала, а затем разворачивает его полностью. При необходимости можно использовать и более двух сгибов, однако такие варианты встречаются редко.

Выбор способа фальцовки буклета необходимо делать на стадии создания дизайна материала. От того, где будут располагаться линии сгиба, зависит порядок восприятия информации, а также количество полос материала, которые читатель сможет увидеть одновременно. Всё это должно учитываться при размещении контента буклета. Выбранный способ фальцовки также влияет на итоговые размеры материала. В некоторых случаях дополнительные сгибы позволяют сделать буклет более компактным, однако важно следить за тем, чтобы они не делали использование материала неудобным.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru