Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Ризография

Ризографией называют особый вид печати, который характеризуется демократичной ценой и высокой скоростью исполнения. Для печати используется специальная машина – ризограф или дубликатор.

Рассматриваемую технологию относят к цифровым видам печати, потому что она не предусматривает предварительного изготовления печатных форм (как офсетная печать). При использовании ризографа печать может идти напрямую с компьютера либо с бумажного носителя – для этого его нужно поместить в сканер и после обработки данных начнется печать.

Современная ризография позволяет получить полиграфическую продукцию достаточно высокого качества – до 600 точек на дюйм. Это позволяет уверенно говорить о том, что эта  технология представляет собой хорошую альтернативу монохромной офсетной печати.

C помощью ризографии можно печатать, используя не только белую, но и цветную бумагу. Плотность используемого материала может достигать 220 г/м. Однако не стоит пользоваться глянцевыми сортами бумаги – краски, которыми печатает ризограф, на них просто не засыхают. Ризография успешно применяется для печати на разных самоклеющихся материалах и конвертах.

Печать на ризографе осуществляется любым простым цветом: в этом случае сначала распечатывается основной текст, а затем его прогоняют через другой вал, который наполняется нужным цветом. В результате изготовленная таким образом рекламная продукция обретает более презентабельный вид.

Отпечатанные на ризографе листы можно соединить в брошюру, использовать для изготовления конвертов или другой необходимой заказчику продукции. Отличительной характеристикой ризографии является очень высокая скорость печати – всего за несколько минут можно получить тысячи визиток, листовок или другой полиграфии. В сочетании с невысокой стоимостью это приводит к тому, что технология ризографии остается очень популярной у заказчиков.

Печать на ризографе состоит из двух этапов. Сначала в сканер загружается нужное изображение (либо оно отправляется на устройство с компьютера), а затем полученные цифровые данные сохраняются в памяти ризографа. После этого изображение переносится на мастер-пленку, матрица закрепляется на цилиндре, краски продавливаются через трафарет и таким образом получается оттиск нужного изображения.

Ризографы.

Современные ризографы – это сложное оборудование, которое дает возможность получать полиграфию отличного качества. Высокая экономичность и быстрота печати делают эту технологию популярной у заказчиков, поэтому производители ризографов постоянно совершенствуют это оборудование, оттачивая технологию и еще больше повышая ее востребованность.

Ризографы достаточно удобны в использовании, поэтому они применяются во многих типографиях. Это оборудование может непрерывно работать в течение 24 часов, что позволяет справиться с самыми большими объемами работы. Также важно отметить, что ризографы экологичны и создают сравнительно низкий уровень шума (меньше 50 дБ).
Типография «Лайт» предлагает изготовление различных рекламных материалов с помощью технологии ризографии. Информации и цены на услугу можно посмотреть здесь.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru