Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Преимущества типографии полного цикла

Качество любого полиграфического продукта – от простой листовки до оригинального календаря или баннера – напрямую зависит от типографии, которая выполняет заказ. На итоговый результат влияет и набор оборудования, которое установлено в компании, и профессионализм сотрудников, и ряд других факторов. 

Процесс изготовления полиграфической продукции состоит из нескольких этапов, каждый из которых должен быть выполнен на высоком уровне. Первый этап называется допечатной подготовкой. На этой стадии создается дизайн будущего продукта, проводятся все необходимые подготовительные операции. Наиболее трудоемким этот этап является при офсетной печати. На втором этапе осуществляется непосредственно печать изображения на выбранном материале (бумага, картон, пластик и т.д.). Заключительный, третий этап работы – послепечатная обработка. На этой стадии специалисты выполняют дополнительные операции, набор которых зависит от особенностей конечного продукта – это может быть вырубка, тиснение, ламинация, брошюровка и т.д.

Таким образом, изготовление полиграфической продукции может потребовать целого комплекса операций, для которых используется различное оборудование. Поэтому оснащение современной типографии включает в себя не только собственно печатные машины, но и резаки, клеевые установки, листоподборочные модули и т.д. 

Не каждая типография может позволить себе весь комплекс оборудования для производства качественной полиграфической продукции. Некоторые компании предлагают только печать, другие – печать и отдельные виды отделочных мероприятий. Выполнить все работы по изготовлению печатного продукта могут только типографии полного цикла. Такие компании предлагают клиентам и допечатную обработку (в том числе создание дизайна), и печать, и большой набор послепечатных операций.

Сотрудничество с типографией полного цикла, как правило, более удобно и выгодно для клиентов. Обратившись в такую компанию, можно сразу же договориться обо всех необходимых работах и сэкономить время на согласование нескольких заказов в разных местах. 

В условиях высокой конкуренции среди типографий Москвы именно компании, предлагающие полный цикл работ, находятся в более выгодных условиях. Выполнение всего заказа в одном месте позволяет не беспокоиться о согласованности действий специалистов на всех этапах работы. Например, на стадии допечатной подготовки сотрудники типографии смогут в полной мере учитывать особенности печатных машин, на которых будет выполняться заказ.

Преимуществом крупных типографий полного цикла является более широкий спектр доступных заказчику услуг. Как правило, такие компании предлагают клиентам не только офсетную и цифровую печать, но и другие востребованные технологии нанесения изображений – ризографию и шелкографию. Кроме того, в крупных типографиях обычно можно заказать и широкоформатную печать – с помощью этой технологии можно изготовить различные материалы для наружной рекламы.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru