Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Послепечатная обработка в Москве

Основная цель послепечатной обработки полиграфической продукции – это придание изделию законченного вида, добавление различных декоративных эффектов и защитных покрытий. Этот этап является заключительной частью процесса изготовления печатного продукта, после которого готовая полиграфия передается заказчику.

В комплекс послепечатной обработки могут входить разные процедуры, конкретный список которых зависит как от пожеланий заказчика, так и от специфики отпечатываемой продукции. Довольно часто на этапе послепечатной обработки продукция ламинируется, то есть покрывается тонкой защитной пленкой, которая повышает показатели долговечности и практичности использования.

После ламинирования бумага может приобретать как матовую, так и глянцевую поверхность – это зависит от того, какая именно защитная пленка использовалась в процессе. Для придания бумаге определенного оттенка и рельефности применяются специальные голографические пленки. К преимуществам ламинированной печатной продукции относится не только то, что она дольше сохраняет свой эстетичный внешний вид, но и то, что она больше нравится пользователям – ламинированная бумага приятна на ощупь и не выцветает, поэтому такая полиграфия обычно воспринимается лучше.

Альтернативой ламинированию может стать УФ-лакирование – нанесение на поверхность печатной продукции УФ-лака с помощью офсетной печатной машины или трафаретного оборудования. После такой процедуры печатная продукция приобретает красивый глянец, который улучшает ее внешний вид, а также дополнительную защиту от влаги, солнечных лучей и других негативных факторов.

К дополнительным декоративным эффектам, которые используются на разных типах полиграфии, относится тиснение фольгой. Эта операция осуществляется с помощью нагрева и специального клише. Качество полученного таким образом оттиска зависит от соблюдения всех технологических параметров (время выдержки, давление в прессе, температура), а также от того, насколько качественная фольга была использована.

Для получения эффекта трехмерного изображения используется метод конгревного тиснения, которое особым образом деформирует бумагу, не нарушая при этом ее целостности и прочности. Допустимая глубина конгревного тиснения зависит от типа используемой бумаги, поэтому определение этого параметра лучше доверить специалисту.

Для придания полиграфической продукции желаемой формы используется технология высечки. В некоторых случаях получить нужный формат удается, используя только прямые разрезы с помощью бумагорезальной машины, однако при изготовлении продукции сложных форм эта технология не подходит. Высечка используется при изготовлении папок, коробок, различных изделий с бумажными «окошками» и т.д. Кроме того, высечка часто применяется в тех случаях, когда необходимо придать изделию оригинальную декоративную форму. Для этой процедуры необходим специальный пресс со штампом, по контуру обрезающим материал.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru