Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Печать конвертов А4

Конверты – это универсальная упаковка для пересылки документов, писем и другой корреспонденции. Чаще всего конверты выполняются из бумаги, листы которой складываются и склеиваются определенным образом. Многие компании заказывают изготовление фирменных пакетов с реквизитами и логотипами, которые используются для внутрикорпоративной переписки и для рассылки корреспонденции клиентам и партнерам. 

В зависимости от особенностей пересылаемых документов, конверты могут иметь разный формат. Очень часто используются стандартные евро-конверты (110 на 220 мм), а также конверты С5 (162 на 229 мм) и С4 (229 на 324 мм). Популярность этих форматов связана с удобством из использования: например, конверт С4 аналогичен популярному размеру бумаги А4, который используется практически для всех видов корреспонденции в любой компании. Такие конверты хорошо подходят для удобной пересылки документов, сгибание которых невозможно или нежелательно.

Помимо формата конвертов, важным аспектом является и материал, из которого они изготовлены. Для стандартной массовой рассылки документов подойдут недорогие конверты, выполненные из бумаги с плотностью 80 г/кв. метр. Если же необходимо переслать  презентабельное деловое письмо от компании, то можно обратить внимание на конверты из более плотной бумаги. Разные виды дизайнерских бумаг тоже могут служить для изготовления конвертов – как, правило, они используются для рассылки поздравительных открыток, приглашений и т.д. 

В некоторых конвертах используются прозрачные окна, под которыми можно будет поместить адрес, отпечатанный на содержимом. Также можно встретить конверты со специально запечатанной внутренней поверхностью, которая защищает письмо от просмотра на свет. Для заклеивания может использоваться как классический клеевой слой, так и силиконовая лента.

Печать конвертов А4 и других форматов часто выполняется в одну краску – это позволяет сэкономить на их изготовлении и получить достаточно хороший результат. Если же необходимо нанести на поверхность конверта полноцветное изображение, то используется печать в несколько красок – она стоит дороже, но ее возможности гораздо шире.

Так как для бумаг формата А4 выпускаются конверты стандартных размеров, их можно приобрести готовыми, а затем запечатать на профессиональном оборудовании в типографии. Если же по каким-то причинам готовые конверты не подходят, то можно изготовить их самостоятельно: в этом случае сначала осуществляется печать на выбранном материале, а затем – вырубка и сборка готового конверта.

Выбор способа печати зависит от тиража, а также от материала для печати и ряда других факторов. Для больших партий удобно использовать офсетную печать с фирменными цветами Pantone, которая позволит получить красочные изображения очень высокого качества. Небольшой тираж дешевле выполнить на цифровом оборудовании. Не все печатные машины могут работать с готовыми конвертами (например, некоторые могут деформировать  пластиковое окошко или привести к заклеиванию), поэтому этот аспект нужно уточнить заранее.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru