Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Офсетная печать

Офсетная печать является одной из самых популярных технологий печати. Востребованность этой технологии обусловлена тем, что она позволяет получать продукцию очень высокого качества: изготовленная таким образом полиграфия отличается высочайшей точностью передачи самых мелких деталей и выразительными оттенками цветов.

Именно метод офсетной печати чаще всего применяется для изготовления различных журналов, книг, газет, плакатов, календарей, наклеек и другой продукции. Одним из аспектов популярности офсетной печати, без сомнения, является ее экономическая выгодность. Однако следует оговориться о том, что экономичность рассматриваемой технологии печати проявляется только в том случае, если необходимо изготовить средний или большой тираж полиграфической продукции. Для малых партий офсетная печать будет, напротив, слишком дорога, поэтому в таких случаях ей обычно предпочитают цифровые технологии. Но чем больше тираж, тем дешевле будет стоить один отпечатанный на офсетном оборудовании лист, поэтому, когда речь заходит о больших партиях продукции, то конкурентов у этой технологии мало.

При офсетной печати нужное изображение наносится на пластину, с которой затем посредством специального цилиндра переносится на сам носитель. Яркие и качественные полноцветные изображения при этом складываются из желтого, пурпурного, голубого и черного цветов. Технология также допускает лакирование – дополнительное нанесение лака.
На подготовительном этапе офсетной печати изготавливается оригинал-макет будущего продукта. После этого он переносится на фотоформы, которые засвечиваются, чтобы настроить оборудование под изготовленную форму. Стоимость подготовительных работ будет одинаковой, вне зависимости от тиража, поэтому и получается, что с возрастанием количества копий общая цена каждой снижается. Подсчитано, что такая печать становится рентабельной примерно с тысячи оттисков (этот показатель может варьироваться в зависимости от формата необходимого изображения).

«Цифровой офсет»

Прогрессивным и эффективным видом офсетной печати является так называемый «цифровой офсет», который предусматривает нанесение изображения на печатную форму, уже установленную непосредственно в офсетную машину. Традиционная же печать с использованием фотоформ иногда называется фотоофсетной.

Оборудование для офсетной печати различается также по формату используемых в них материалов. Различают листовые и ротационные (роликовые) офсетные машины. Первые используют листы бумаги, а вторые – материал, особым образом скрученный в крупные ролики. Машины и того, и другого вида позволяют получать качественную продукцию, обладающую отличным внешним видом.

Развитие технологий офсетной печати приводит к тому, что их популярность со временем только возрастает. Наибольшее число заказчиков, которым необходимо получить большие тиражи той или иной полиграфической продукции, выбирают именно офсетную печать.
Информацию об офсетной печати в типографии «Лайт»  вы можете узнать здесь.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru