Типография "Лайт"

+7 (495) 363-39-93 ул. Новогиреевская, д. 29, к.1 zakaz@light-print.ru Пн-пт: 9:00 — 18:00

Офсетная печать

Офсетная печать является одной из самых популярных технологий печати. Востребованность этой технологии обусловлена тем, что она позволяет получать продукцию очень высокого качества: изготовленная таким образом полиграфия отличается высочайшей точностью передачи самых мелких деталей и выразительными оттенками цветов.

Именно метод офсетной печати чаще всего применяется для изготовления различных журналов, книг, газет, плакатов, календарей, наклеек и другой продукции. Одним из аспектов популярности офсетной печати, без сомнения, является ее экономическая выгодность. Однако следует оговориться о том, что экономичность рассматриваемой технологии печати проявляется только в том случае, если необходимо изготовить средний или большой тираж полиграфической продукции. Для малых партий офсетная печать будет, напротив, слишком дорога, поэтому в таких случаях ей обычно предпочитают цифровые технологии. Но чем больше тираж, тем дешевле будет стоить один отпечатанный на офсетном оборудовании лист, поэтому, когда речь заходит о больших партиях продукции, то конкурентов у этой технологии мало.

При офсетной печати нужное изображение наносится на пластину, с которой затем посредством специального цилиндра переносится на сам носитель. Яркие и качественные полноцветные изображения при этом складываются из желтого, пурпурного, голубого и черного цветов. Технология также допускает лакирование – дополнительное нанесение лака.
На подготовительном этапе офсетной печати изготавливается оригинал-макет будущего продукта. После этого он переносится на фотоформы, которые засвечиваются, чтобы настроить оборудование под изготовленную форму. Стоимость подготовительных работ будет одинаковой, вне зависимости от тиража, поэтому и получается, что с возрастанием количества копий общая цена каждой снижается. Подсчитано, что такая печать становится рентабельной примерно с тысячи оттисков (этот показатель может варьироваться в зависимости от формата необходимого изображения).

«Цифровой офсет»

Прогрессивным и эффективным видом офсетной печати является так называемый «цифровой офсет», который предусматривает нанесение изображения на печатную форму, уже установленную непосредственно в офсетную машину. Традиционная же печать с использованием фотоформ иногда называется фотоофсетной.

Оборудование для офсетной печати различается также по формату используемых в них материалов. Различают листовые и ротационные (роликовые) офсетные машины. Первые используют листы бумаги, а вторые – материал, особым образом скрученный в крупные ролики. Машины и того, и другого вида позволяют получать качественную продукцию, обладающую отличным внешним видом.

Развитие технологий офсетной печати приводит к тому, что их популярность со временем только возрастает. Наибольшее число заказчиков, которым необходимо получить большие тиражи той или иной полиграфической продукции, выбирают именно офсетную печать.
Информацию об офсетной печати в типографии «Лайт»  вы можете узнать здесь.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru