Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Новогодние календари – кому и как дарить?

Календари традиционно активно используются в качестве новогодних подарков для персонала и клиентов. Вручение таких сувениров – это не просто знак внимания, а важная часть партнерских отношений. Красивые корпоративные календари могут выполнять и рекламные функции.


В качестве недорогих новогодних сувениров могут использоваться карманные календари. Если подойти к их созданию творчески, то они станут хорошим вариантом, например, для раздачи клиентам в офисах и местах продаж перед праздниками. Сделать карманный календарь более оригинальным и эстетичным поможет использование качественных материалов – например, их можно напечатать на пластике. Такие карманные календари будут не только красивыми, но и долговечными. Для оформления календарей можно использовать вырубку, тиснение и т.д.


Более «серьезные» календари для новогодних подарков деловым партнерам обычно выполняются в настенном или настольном формате. Традиционно востребованным становится под новый год изготовление квартальных календарей, которые часто используются в офисах. Популярность такой календарной продукции связана с ее функциональностью, поэтому во время разработки дизайна важно уделить внимание не только эстетичности и рекламным возможностям продукта, но и его удобству в использовании. Календарная сетка должна быть достаточно крупной и хорошо читаемой – так как квартальные календари обычно размещаются на стенах, смотреть на них будут с определенного расстояния.


В настенном формате также можно изготовить листовые или отрывные календари, однако они не так популярны. Новогодние листовые календари можно использовать в качестве недорогого подарка для клиентов – основным их преимуществом является экономичность. Отрывные календари подойдут для подарков в стиле «ретро», если хорошо поработать над их дизайном.


Хорошим новогодним подарком могут стать и настольные календари. Самый популярный тип – перекидные календари-домики. Это относительно недорогая полиграфическая продукция, однако качественная отделка и продуманный дизайн позволяют сделать ее очень эстетичной. К тому же, настольными календарями удобно пользоваться, поэтому их часто можно встретить в офисах и в рабочих кабинетах.


При оформлении подарочных календарей разных типов обычно используется корпоративная тематика. Это позволяет усилить рекламную функцию сувенирной продукции, прочно связать ее с компанией. Иногда для оформления таких календарей используют также новогодние изображения и сюжеты. Однако такой ход не всегда оправдан, ведь пользоваться календарем получатель должен весь год, а не только в новогодние праздники. 


В типографии «Лайт» можно заказать печать календарей в Москве, которые станут отличными подарками на Новый год. Мы можем изготовить календарную продукцию разных типов (квартальные, настольные и т.д.), используя самые востребованные современные материалы. Возможна печать календарей как офсетным, так и цифровым способом.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru