Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Материалы для широкоформатной печати – разнообразие возможностей

Современная широкоформатная печать позволяет создавать самую разную продукцию для использования в помещениях или под открытым небом. Эта технология активно применяется для создания наружной рекламы, баннеров, плакатов, а также другой рекламной и информационной продукции. Разнообразие вариантов использования широкоформатной печати во многом объясняется возможностью наносить изображения на самые разные материалы. 

Одним из самых востребованных направлений является печать на самоклеющейся пленке. В зависимости от задач заказчика можно подобрать матовую или глянцевую пленку с разными показателями светопропускаемости (непросветные, прозрачные, светорассеивающие). В широкоформатной печати очень популярны как глянцевые, так и матовые пленки, которые могут использоваться и для наружной рекламы, и для оформления интерьера. Преимуществом современных пленочных материалов для печати является долговечность и высокая стойкость изображения.

Широкоформатная печать на бумаге также остается востребованной услугой. Для изготовления различных рекламных конструкций часто используется непрозрачная бумага blueback. На одну сторону этого материала наносится специальное покрытие, которое и позволяет добиться его непрозрачности. Такая бумага отличается высокой устойчивостью к температурным перепадам и механическим воздействиям. Она не набухает и хорошо переносит колебания уровня влажности, поэтому может использоваться, в том числе, для изготовления наружной рекламы.

Еще один востребованный вид бумаги – backlit. Это прочный полупрозрачный материал белого цвета. Его особенностью является хорошее рассеивание света, поэтому основная сфера применения такой бумаги – изготовление рекламных конструкций, оборудованных внутренней подсветкой.

Перспективным направлением современной широкоформатной печати является использование текстильных материалов – хлопчатобумажных, вискозных, шелковых и т.д. Как правило, для печати используются ткани с бумажной подложкой. В первую очередь, они востребованы в интерьерной печати. 

Один из самых популярных тканевых материалов – холст. Он состоит из натуральной текстильной основы со специальным виниловым покрытием – матовым или глянцевым. За счет этого покрытия обеспечивается достаточная долговечность материала, так как он надежно защищает текстильную основу. Холст не портится от перепадов влажности и не боится сырости, что также упрощает его использование.

Широкоформатная печать на холсте позволяет создавать, в том числе, сложные изображения с высокой детализацией. Например, таким образом можно получить качественные репродукции картин, копии фотографий и т.д. Холст с печатью выглядит практически так же, как живописные произведения, поэтому он отлично подходит для декорирования самых разных помещений. Благодаря большому весу, холст не скручивается по краям. Материал можно натянуть на раму, как обычную картину, не беспокоясь о том, что краска потрескается.










← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru