Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Картонная упаковка: секреты изготовления

Услуги по производству нестандартной упаковки из картона могут потребоваться самым разным компаниям: они востребованы у производителей габаритных или «малотиражных» товаров, у мелких фирм, только начинающих свою работу, и т.д. Современное оборудование позволяет создавать небольшие тиражи картонной упаковки любых форматов, в том числе уникальных и необычных.

Возможность в короткие сроки и по доступной цене получить картонную упаковку для любого товара позволяет производителям и продавцам снизить траты на продвижение товаров, которые не относятся к категории востребованных, но при этом являются неотъемлемой частью ассортимента. Экономичное обновление упаковки для таких товаров позволяет повысить уровень их продаж, особенно если производителю удалось найти и использовать креативные дизайнерские решения.
Типографии, которые занимаются изготовлением картонной упаковки, могут предложить своим клиентам коробки самых разных форм и размеров – от совсем небольших, которые часто используются для фасовки фармацевтической и косметической продукции, до крупных, которые подходят для упаковки мебели и бытовой техники. Малотиражная упаковка нестандартных размеров может использоваться, например, для тортов и других кондитерских изделий, которые готовят на заказ.

В массовой индустрии упаковки чаще всего используются коробки из гофрокартона. Наиболее популярны типовые четырехклапанные короба, однако они далеко не всегда способны удовлетворить потребности заказчиков. Более разнообразной и универсальной является упаковка сложной конфигурации, для которой характерно большое количество конструктивных элементов и возможность создавать сложные формы.

Для изготовления картонной упаковки сложной конфигурации необходимо использовать специализированное оборудование – высекательные прессы или ротационные машины. Однако оснащенная таким оборудованием типография или производственная площадка сможет делать упаковку для самых разных товаров.
Чтобы получить коробку определенного внешнего вида специалисты используют вырубные штампы – сегодня есть большое количество уже готовых штампов, по которым можно делать картонную упаковку с разными характеристиками, однако при необходимости специалист может создать новый вырубной штамп в соответствии с пожеланиями клиента. При этом заказчик сможет получить коробку с любым количеством ручек, граней и других конструктивных элементов.

Существует несколько типовых форматов картонных коробок сложной вырубки, которые могут быть использованы в качестве образцов для создания малотиражной картонной упаковки. Например, к таким форматам можно отнести гофрокороб «с ушками», который часто используется для транспортировки тяжелых товаров. Для объемного, но сравнительно легкого содержимого используется упаковка «ласточкин хвост», которая снизу имеет два характерных клапана, послуживших основой для ее названия. В типовые форматы упаковки специалисты могут внести любые изменения по желанию заказчика.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru