Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Изготовление печатей и штампов - что нужно знать перед заказом?

Печати и штампы используются для удостоверения подлинности документов организациями из разных сфер деятельности. Наличие собственной печати не только упрощает ведение документов, но и отражает определенный уровень деловой культуры компании. Сегодня многие типографии предлагают изготовление печатей и штампов, поэтому заказчики имеют возможность выбрать наиболее подходящий им вариант.

При выборе компании для изготовления печатей и штампов стоит обратить внимание на ее деловую репутацию и опыт. Благонадежная типография не только обеспечит высокое качество всех работ, но и позволит не беспокоиться о соблюдении оговоренных сроков и других организационных аспектах. Не стоит забывать о том, что для изготовления официальной печати заказчику могут понадобиться некоторые документы (например, копии свидетельств о регистрации и постановке на учет в налоговой службе для индивидуальных предпринимателей).

Качество печатей и штампов зависит от способа, которым они изготовлены. Сегодня производители используют несколько технологий для изготовления штемпельной продукции. Например, достаточно популярна фотополимерная технология, которая привлекает многих заказчиков доступными ценами. Однако важным недостатком этого способа является недолговечность печатей – вряд ли они смогут прослужить более года. Также стоит отметить, что фотополимерные печати не обладают хорошей устойчивостью к механическим повреждениям. 

Более высоким качеством обладают печати и штампы, изготовленные по лазерной технологии. Материалом для них служит качественная резина, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации изделий и высокое качество оттиска. В отличие от фотополимерных, такие печати устойчивы к спиртовым краскам. Еще один вариант – красконаполненные печати, оснащенные специальным резервуаром с чернилами. Пользоваться такой штемпельной продукцией очень удобно. Одной заправки чернил обычно хватает примерно на 3 тыс. оттисков.

Важной частью современной печати является оснастка, используемая для крепления клише. От этого элемента зависит не только удобство использования изделия, но и качество оттиска. Самый простой вариант – классическая ручная оснастка. Это дешевое решение, которое обладает достаточной долговечностью и подходит как для настольных, так и для карманных печатей. При использовании с качественной штемпельной краской такая оснастка обеспечивает хорошие оттиски.

Автоматическая оснастка для печатей и штампов стоит дороже ручной, однако она более удобна в использовании. Стоит отметить, что недочеты в конструкции автоматической оснастки могут приводить к снижению качества оттисков. Например, если встроенные штемпельные подушки будут слишком сильно пропитаны краской, то она может растечься и залить основные элементы печати. Застраховаться от таких проблем поможет изготовление печатей и штампов только у проверенных производителей, обеспечивающих высокое качество штемпельной продукции.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru