Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Изготовление бумажных пакетов: пакеты из крафт-бумаги

Из крафт-бумаги можно изготавливать очень прочные и долговечные пакеты, которые отлично подходят для упаковки самых разных товаров. Особенностью материала является специфический коричневатый цвет, однако это не мешает работать с их дизайном и наносить на них различные изображения. 

Классическая крафт-бумага представляет собой прочный упаковочный материал, обладающий высокой стойкостью к механическим повреждениям. Для некоторых продуктов важно то, что такая бумага пропускает воздух и позволяет содержимому пакета «дышать». Еще одно преимущество материала – хорошая влагопоглощающая способность, помогающая защитить упакованные продукты от отсыревания.

Этапы изготовления пакетов из крафт-бумаги

Изготовление пакетов из крафт-бумаги включает в себя печать на них изображений (необязательный этап) и сборку. Печатать на таком материале можно несколькими способами. Например, при изготовлении бумажных пакетов большими тиражами часто используется офсетная печать, которая позволяет нанести на крафт-бумагу изображение очень высокого качества, с точной прорисовкой даже мелких деталей и с отличной передачей цветовых нюансов. Также возможно использование флексографических машин, которые обеспечивают экономичную печать на бумагах самых разных типов, в том числе на коричневом и отбеленном крафте.

Пакеты из крафт-бумаги – это удобная упаковка, которую можно использовать для самых разных продуктов. Например, они отлично подходят для фасовки сухих строительных смесей. В этом случае обычно заказываются пакеты достаточно большого объема, на которые наносится необходимая информация о производителе и о содержимом. Более компактные бумажные пакеты из крафта часто используют для упаковки пищевых продуктов – выпечки, муки, сахара, приготовленных мясных продуктов, чая, кофе, еды на вынос и т.д. 

Крафт-бумага не выделяет вредных веществ, поэтому ее безопасно использовать для упаковки пищевых продуктов. Сырьем для этого материала служит натуральная целлюлоза, после использования они быстро разлагаются и не загрязняют окружающую среду. На бумажные пакеты для пищевых продуктов можно наносить яркие изображения, которые будут обладать хорошим рекламным эффектом.

В зависимости от особенностей упаковываемого продукта, пакеты из крафт-бумаги могут выполняться с ручками и без. Последние нередко предназначены для герметичной упаковки сыпучих пищевых и непищевых товаров. Для того чтобы придать таким пакетам дополнительную прочность, их делают многослойными. Пакеты без ручек могут быть и открытыми – именно к такому типу относится большая часть упаковки из крафт-бумаги для готовых пищевых продуктов. 

Наиболее дешевыми являются пакеты из крафт-бумаги естественного коричневатого цвета. Однако иногда целесообразно заказывать упаковку из беленой бумаги – это расширяет возможности ее декоративного оформления и позволяет наносить на пакет максимально яркие и красочные изображения. Такие пакеты дороже, однако они являются отличными рекламными носителями.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru