Уважаемые заказчики! Просим обратить внимание, что наша типография не производит печать продукции и подготовку макетов на тему религии, эзотерики, фэн-шуй, астрологии, эротики, а также связанных с табачной, алкогольной рекламой и материалами, запрещенными законодательно. Мы оставляем за собой право отказать в выполнении заказа.

В связи с нестабильностью курса валют цены действительны в течении трех дней, в случае, если за указанный срок курс валюты изменится, мы вправе пересмотреть ранее объявленную стоимость производства.

Этапы производства упаковки из картона

Картонная упаковка хорошо подходит для хранения, транспортировки и продажи разных категорий товаров, в том числе пищевых продуктов, электроники, одежды, посуды и т.д. Универсальность такой упаковки объясняется тем, что для ее изготовления можно использовать материалы с разными характеристиками: мелованный, металлизированный картон, гофрокартон и множество других.

Материал подбирается в соответствии с типом товара: например, для содержимого небольших габаритов подойдет мелованный картон, который обеспечивает достаточную прочность и эстетичный внешний вид. Объемные товары упаковывать в этот материал нецелесообразно, для них гораздо лучше подойдет гофрокартон.

Процесс производства упаковки из картона можно разделить на несколько важных этапов. Сначала специалисты занимаются разработкой дизайна для будущей упаковки. Не стоит недооценивать эту стадию работы: она особенно важна, если речь идет об изготовлении коробки, которая будет не только защищать свое содержимое от повреждений, но и прямо участвовать в продвижении товара. При создании дизайна такой упаковки важно подготовить качественное изображение продукта, грамотно выбрать текст, описывающий содержимое, найти гармоничные цвета.

Когда макет будущей упаковки готов, можно приступать к ее печати. Если речь идет об упаковке коммерческого товара для непосредственной продажи, то чаще всего используется качественная полноцветная печать. В некоторых случаях заказчики используют и возможности послепечатной обработки, чтобы улучшить внешний вид коробки с помощью тиснения или других отделочных операций.

Именно послепечатная обработка является следующим этапом изготовления упаковки. Помимо отделки, на этой стадии выполняется вырубка изделия в соответствии с заданной конфигурацией. Описанная процедура изготовления коробки относится к классической упаковке из мелованного картона. В тех случаях, когда используется плотный картон, который, тем не менее, нужно сделать красочным, применяется дополнительная операция каширования.

Если принято решение делать упаковку из кашированного картона, то сначала необходимо отпечатать нужное изображение на бумаге или тонком картоне (лайнере), а затем приклеить его к основе. Кашированию обычно подвергаются жесткие и плотные картоны, пластики, гофрокартон и некоторые другие материалы, которые по тем или иным причинам не могут быть запечатаны обычным способом. Изображение на лайнер наносится цифровым или офсетным способом (как правило, зависит от тиража). Технология каширования дает возможность получить эстетичную и красочную упаковку в независимости от особенностей исходного материала.

Итоговая стоимость партии картонных коробок зависит от ряда факторов: тираж, габариты упаковки, наличие или отсутствие ручного труда, особенности печати и отделки. На заказ можно изготовить коробки как по индивидуальному макету, так и по готовым шаблонам, которые предлагают многие крупные типографии Москвы.

← Назад к списку новостей

Онлайн заявка
Рейтинг@Mail.ru